Бюсты известных земляков



Бюст В.А.Закруткину

Виталий Александрович Закруткин
Писатель, лауpеат Госудаpственных пpемий СССР и РСФСРродился 1908 году. Большая часть жизни писателя была связана с Доном: сначала с Ростовом, где он заведовал кафедрой литературы в педагогическом институте, а в послевоенные годы — со станицей Кочетовской Семикаpакоpского pайона. Там он прожил около двадцати лет и создал лучшие свои произведения, отмеченные Государственной премией СССР: «Плавучая станица» (1951), «Матерь человеческая» (1971), роман-эпопея «Сотворение мира» (1982).

Бюст Б.Н.Куликову

Борис Николаевич Куликов
русский советский поэт и прозаик. Родился в 1937 году в станице Семикаракорской в семье потомственного донского казака. Все творчество Б.Н. Куликова - богатый источник знаний о том времени, которому этому литературному самородку довелось быть современником.
Награжден международной премией имени М. А. Шолохова в области литературы и искусства (1994, посмертно).

Бюст И.В.Абрамову

Иван Васильевич Абрамов
Родился в 1922 году в х. Мостовском Семикаракорского района. Почти 25 лет руководил И.В. Абрамов рыбколхозом, превратив его в одно из лучших рыболовецких хозяйств России. Его заслуги были оценены высокими правительственными наградами: орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени, присвоением почётного звания «Заслуженный рыбовод РСФСР».

Бюст А.А.Араканцеву

Алексей Александрович Араканцев
Родился в ст. Семикаракорской в 1929 г. Вся его жизнь была связана с малой Родиной. В 1958г начал свой трудовой путь строителя. Работал мастером Семикаракорского МСО, а в 1965 г. возглавил её. За большие успехи на своем поприще А.А. Араканцев неоднократно награждался государством, в том числе – орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта». Ему были присвоены почетные звания «Заслуженный строитель РСФСР», «Лучший строитель Дона».

Бюст А.А.Араканцеву

Николай Сергеевич Арабский
Родился в 1922 году в хуторе Мостовском Семикаракорского района. Основатель цеха керамического производства, ставшего народным художественным промыслом «Семикаракорская керамика».