Пресс-центр

Осторожно, тонкий лед!

10.02.2020 → ГО и ЧС

Осторожно, тонкий лед! С наступлением холодов реки и озера покрылись льдом.  Но не везде образовавшийся лед может быть безопасным. В водоёмах со стоячей водой над ключами образуются полыньи, края которых имеют минимальную толщину льда. На реках уменьшение толщины ледового покрытия напрямую зависит от интенсивности течения воды, и определить толщину льда визуально невозможно.

Администрацией города ведется работа по предупреждению гибели людей на водоемах. В период с 8 по 10 февраля 2020 года сотрудниками городской администрации, «ЦГИ по маломерным судам ГУ МЧС по РО» Семикаракорское отделение, АСФ Семикаракорского района проводились рейдовые мероприятия по водоемам, расположенным на территории города. Были установлены запрещающие выход на лед таблички, раздавались памятки.

Несмотря на усиленное патрулирование расчетами спасателей и инспекторов, информирование населения об опасностях тонкого льда, сохранилась высокая посещаемость водных объектов любителями рыбной ловли и детьми. Особенно беспечны дети в возрасте от 8 до 12 лет. Мальчишки и девчонки катаются и играют на льду, наслаждаясь тем, что он прогибается и трещит.

Уважаемые горожане, взрослые и дети, соблюдайте правила поведения на водоемах в зимний период.

Родители! Не оставляйте без контроля детей, особенно у водоёмов с непрочным льдом!

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, опасности откола льда, угрозы утопления, необходимо немедленно сообщить в единую диспетчерскую службу спасения по телефону № 112 и до прибытия спасателей оказывать помощь терпящим бедствие подручными средствами.

 Осторожно, тонкий лед!  Осторожно, тонкий лед!

Короткая ссылка на новость: http://special.semikarakorsk-adm.ru/~UrQsw