Пресс-центр

Чтобы не было пожаров

13.03.2020 → ГО и ЧС

 Чтобы не было пожаров В соответствии с Федеральными законами от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» и Порядком действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории Ростовской области (в редакции постановления Правительства РО от 07.05.2014 № 325) Администрацией Семикаракорского городского поселения приняты постановления от 24.01.2020 № 29 «О проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации ландшафтных пожаров и обеспечению готовности к выполнению задач в пожароопасный период на территории Семикаракорского городского поселения в 2020 году» и от 24.01.2020 № 27 «Об утверждении плана профилактических мероприятий на территории Семикаракорского городского поселения по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью на них людей, в первую очередь детей на 2020 год».

С начала этого года в Семикаракорске проведено пять сходов граждан и три встречи в трудовых коллективах по информированию населения о мерах пожарной безопасности. Разработан план тушения ландшафтных пожаров, приведены в готовность первичные средства пожаротушения. Регулярно проводится объезд территории на предмет выявления очагов возгорания сухой растительности, проводится опашка территории Семикаракорского городского поселения. Это более тридцати километров.

В целях предотвращения лесных и ландшафтных пожаров Администрацией города осуществляется тесное взаимодействие с Семикаракорским производственным участком Усть-Донецкого ГАУ РО «Лес». Сотрудничество проявляется в вопросах участия в разработке и согласовании мероприятий плана по предупреждению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров, уточнения дополнительных единиц техники и людских ресурсов, необходимых для привлечения к тушению пожаров, непосредственного проведения работ по опашке лесных угодий, уничтожению сорной растительности на прилегающих к лесным массивам полях и вдоль автодорог.    

Мобильная группа Семикаракорского городского поселения укомплектована необходимым оборудованием и средствами для участия в ликвидации ландшафтных пожаров. Определены технические и людские ресурсы на случай ликвидации масштабных возгораний сухой растительности. Муниципальные предприятия обеспечены техникой для подвоза воды и членов нештатных аварийно-спасательных команд.

Короткая ссылка на новость: http://special.semikarakorsk-adm.ru/~9tZLJ