Пресс-центр

Использование газа в быту

20.10.2020 → Новости городской жизни

Использование газа в быту Ежегодно в многоквартирных домах и частных домовладениях происходят происшествия различной степени тяжести, связанные с использованием газа в быту. Основными причинами являются – изношенный газопровод, неисправность внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, у которых истек нормативный срок эксплуатации (30 лет для газопроводов).

Согласно Постановлению правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», раздела II «Организация безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем следующего комплекса работ (услуг):

· техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
· аварийно-диспетчерское обеспечение;
· техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
· замена оборудования.

Так же обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем. По договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заказчик и исполнитель не могут быть одним и тем же лицом.

Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

Проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании возмездного договора о техническом диагностировании указанного оборудования, заключаемого с организацией, отвечающей требованиям, установленным настоящими правилами.

Уважаемые горожане! Будьте внимательны в обращении с газовыми приборами и соблюдайте правила пользования газом в быту. Не подвергайте опасности себя и своих близких!

Короткая ссылка на новость: http://special.semikarakorsk-adm.ru/~UmgY3